15 Hair dryer jadul ini unik banget, ada yang mirip tanjidor!

Posted on


kabarhariankini.com – Hair dryer bagi sebagain cewek adalah alat penting yang harus dimiliki. Alat yang berguna sesuai arti namanya dalam bahasa Indonesia yaitu pengering rambut itu awalnya mulai banyak digunakan kuum hawa di era 1920an. Meski sebenarnya alat kecantikan tersebut sudah diciptakan sejak tahun 1890 oleh Alexander Godefroy, seorang pemilik salon asal Prancis.

Dalam perkembangannya dari tahun itu hingga saat ini, banyak sekali ditemukan bentuk hair dryer yang antimainstream alias tidak biasa. Bentuk unik itu terutama ditemukan di era tahun 1920 sampai 1950an, dimana sedang populer mode vintage. Salah satu yang paling unik bentuknya mirip terompet tanjidor yang melilit tubuh Atun di serial Si Doel Anak Sekolahan.

BACA JUGA :  8 Kota yang Relatif Aman dari Gempa Bumi dan Tsunami di Indonesia. Mau Pindah ke Sana Nggak Nih?

Coba deh cek 15 model hair dryer lawas antimainstream yang kabarhariankini.com rangkum dari berbagai sumber:

1. Bentuk pistol

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net

foto: Reddit.com

2. Aduh, ini kayak tangan moster

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net

foto: Vintage.es

3. Gede banget yak itu hair dryer

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net

foto: Vintage.es

4. Mirip perpaduan senter dan kipas angin

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net

foto: Vintage.es

5. Apalagi ini???

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net

foto: Vintage.es

6. Keren kayak dikarungin rambutnya

BACA JUGA :  8 Meme lucu Timnas Belanda bikin malu Jerman, bikin ngakak

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net


foto: Vintage.es

7. Ibu-ibu nyantai banget

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net

foto: Vintage.es

8. Kabel-kabel bergelantungan

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net

foto: Vintage.es

9. Hmm, no comment

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net

foto: Vintage.es

10. Kayak bunga penembak di game plant vs zombie

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net

foto: jenx67.com

 

 

 

11. Hair dryer era 1930an

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net

foto: jenx67.com

12. Mantep nih, tiga corong sekaligus

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net

foto: jenx67.com

13. Seperti panel surya ya?

BACA JUGA :  Gagal jadi pemain terbaik Eropa, ini komentar bijak Cristiano Ronaldo

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net

foto: fashionisers.com

14. Ini satu corong nih

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net

foto: fashionisers.com

15. Nah ini nih yang mirip terompetnya Atun

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net

foto: fashionisers.com

 

 

 

 

 

 



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *